•  
  •  
    • 新疆教师考试微信公众号

      新疆教师考试微信公众号

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  

新疆
新疆中公教育(总部)

地址:乌鲁木齐市沙依巴克区西北路731号中公教育
电话:0991-4531023 4811980 4531093 4530004 18139602747 18199800709 18139601541

地址:乌鲁木齐市沙依巴克区西北路731号中公教育
电话:0991-4531023 4811980 4531093 4530004 18139602747 18199800709 18139601541

地址:阿克苏市南大街32号信合大厦A栋8楼803室
电话:0997-2638077 18999079867 18999079516

地址:伊宁市金茂新天地A座11楼1115室
电话:0999-8072722 18040999240

地址:塔城地区额敏县九师绿翔大厦十楼1003室
电话:0901-3387774 18197597887

地址:库尔勒市人民东路华誉商务大厦12层
电话:0996-2163066 18109964260


服务热线400-6300-999

课程

您现在的位置:特岗教师 > 考试题库 >

2020新疆特岗教师招聘考试:《教育学》模拟备考试卷及答案(五)

来源:中公教师考试网   时间:2020-09-10 18:38:29

新疆教师招聘网为了方便考生能够更有效的备考,提供新疆教师招聘公告新疆特岗教师备考资料新疆特岗教师面试技巧等内容,供大家参考。以下是文章详情


一、单项选择题

1.“学不躐等”出自(  )

A.《学记》

B.《论语》

C.《礼记》

D.《中庸》

答案:A

2.以教育现象为研究对象,探索教育规律的科学是(  )

A.教育

B.教育学

C.教育论

D.德育论

答案:B

3.教育学作为一门学科的建立始于夸美纽斯的研究,他的代表作是(  )

A.《大教学论》

B.《爱弥尔》

C.《论演说家的教育》

D.《民本主义与教育》

答案:A

4.美国的实用主义教育家杜威的代表作是(  )

A.《大教学论》

B.《普通教育学》

C.《论演说家的教育》

D.《民本主义与教育》

答案:D

5.“建国君民,教学为先”这句话反映了(  )

A.教育与政治的关系

B.教育与经济的关系

C.教育与文化的关系

D.教育与科技的关系

答案:A

6.1632年,《大教学论》的出版标志着教育学的独立,其作者是(  )

A.夸美纽斯

B.赫尔巴特

C.卢梭

D.裴斯泰洛齐

答案:A

7.第一个提出要使教育学成为科学,并把教育理论建立在伦理学和心理学基础之上的教育家是(  )

A.卢梭

B.夸美纽斯

C.康德

D.赫尔巴特

答案:D

8.以下哪一种观点是杜威的主张(  )

A.教师中心

B.儿童中心

C.课堂中心

D.教材中心

答案:B

9.西方古代以其雄辩和与青年智者的问答法著名的教育家是(  )

A.苏格拉底

B.柏拉图

C.亚里士多德

D.德莫克里特

答案:A

10.近代启蒙主义教育的代表人物是(  )

A.夸美纽斯

B.康德

C.卢梭

D.裴斯泰洛齐

答案:C

1 2 3 4

报考指南

热报课程

互动交流

  • 微信号:新疆教师考试

    掌上学习更便捷
  • 新疆人事考试网

    共享资讯全面备考

猜你喜欢

新疆中公教育(总部)
地址:乌鲁木齐市沙依巴克区西北路731号中公教育
电话:0991-4531023 4811980 4531093 4530004 18139602747 18199800709 18139601541
网址:http://xj.offcn.com/
互动平台
微信公众号二维码 公众号:xjjsks
微博二维码   新疆人事考试网
乌鲁木齐

新疆中公教育(总部)地址:乌鲁木齐市沙依巴克区西北路731号中公教育
电话:0991-4531023 4811980 4531093 4530004 18139602747 18199800709 18139601541

塔城

塔城中公教育地址:塔城地区额敏县九师绿翔大厦十楼1003室
电话0901-3387774 18197597887

伊犁

伊犁中公教育地址:伊宁市金茂新天地A座11楼1115室
电话:0999-8072722 18040999240

巴音郭楞

巴州中公教育地址:库尔勒市人民东路华誉商务大厦12层
电话:0996-2163066 18109964260

阿克苏

阿克苏中公教育地址:阿克苏市南大街32号信合大厦A栋8楼803室
电话:0997-2638077 18999079867 18999079516

昌吉

昌吉中公教育地址:昌吉市长宁南路6号长宁大厦4楼
电话:0994-2524499 18139445342

石河子

石河子中公教育地址:石河子北一路300号玛管处高层二楼E4E5号
电话:0993-2670008 18139285075

喀什

喀什中公教育地址:喀什解放南路地委对面嘉和人家写字楼B栋8016
电话:18609970593 0998-2610566

哈密

哈密中公教育地址:哈密市天山北路环球国际综合楼15楼15-5室
电话:0902-2378342 18999445423

阿勒泰

阿勒泰中公教育地址:阿勒泰市团结路金都酒店3楼办公区
电话:0906-2107868

博州

博乐中公教育地址:博乐市北京路现代中心城现代瀚辰酒店11楼1110室中公教育
电话:0909-8868722


安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境