•  
  •  
    • 新疆教师考试微信公众号

      新疆教师考试微信公众号

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  

新疆
新疆中公教育(总部)

地址:乌鲁木齐市沙依巴克区西北路731号中公教育
电话:0991-4531023 4811980 4531093 4530004 18139602747 18199800709 18139601541

地址:乌鲁木齐市沙依巴克区西北路731号中公教育
电话:0991-4531023 4811980 4531093 4530004 18139602747 18199800709 18139601541

地址:阿克苏市南大街32号信合大厦A栋8楼803室
电话:0997-2638077 18999079867 18999079516

地址:伊宁市金茂新天地A座11楼1115室
电话:0999-8072722 18040999240

地址:塔城地区额敏县九师绿翔大厦十楼1003室
电话:0901-3387774 18197597887

地址:库尔勒市人民东路华誉商务大厦12层
电话:0996-2163066 18109964260


服务热线400-6300-999

课程

您现在的位置:特岗教师 > 考试题库 >

2020新疆特岗教师招聘考试:《教育学》模拟备考试卷及答案(三)

来源:中公教师考试网   时间:2020-09-10 18:31:33

新疆教师招聘网为了方便考生能够更有效的备考,提供新疆教师招聘公告新疆特岗教师备考资料新疆特岗教师面试技巧等内容,供大家参考。以下是文章详情


一、选择题

1.已有研究指出,口头言语发展的关键期是 (  )

A.2岁

B.4岁

C.6岁

D.8岁

答案:A

2.个体由自己的学业成就而获得相应的地位和声望的需要是(  )

A.认知内驱力

B.附属内驱力

C.欲望内驱力

D.自我提高内驱力

答案:D

3.把辛丑条约的内容记为"钱禁兵馆",主要是运用了以下哪一种记忆术?(  )

A.位置记忆法

B.关键词法

C.缩简法

D.视觉想象

答案:C

4.注重训练的形式而不注重内容的学习迁移理论是(  )

A.关系转换理论

B.经验类化理论

C.共同要素说

D.形式训练说

答案:D

5.生理自我在几岁左右基本成熟?(  )

A.1岁

B.3岁

C.5岁

D.7岁

答案:B

6.在儿童早期,以下哪种内驱力的作用为突出?(  )

A.认知内驱力

B.附属内驱力

C.自我提高内驱力

D.欲望内驱力

答案:B

7.研究者认为创造性思维的核心是(  )

A.发散思维

B.聚合思维

C.形象思维

D.抽象思维

答案:A

8.未知概念是已知概念的上位概念,则对未知概念的学习属于(  )

A.类属学习

B.总结学习

C.并列结合学习

D.命题学习

答案:B

9.布卢姆的掌握学习理论认为,通常要求成功地完成以下多少百分比的教学评价项目,才能进入新单元的学习?(  )

A.50%-60%

B.60%-70%

C.70%-80%

D.80%-90%

答案:D

10.倾向于选择非常容易或非常困难任务的是(  )

A.避免失败者

B.力求成功者

C.自我实现者

D.追求荣誉者

答案:A

1 2 3 4

报考指南

热报课程

互动交流

  • 微信号:新疆教师考试

    掌上学习更便捷
  • 新疆人事考试网

    共享资讯全面备考

猜你喜欢

新疆中公教育(总部)
地址:乌鲁木齐市沙依巴克区西北路731号中公教育
电话:0991-4531023 4811980 4531093 4530004 18139602747 18199800709 18139601541
网址:http://xj.offcn.com/
互动平台
微信公众号二维码公众号:新疆教师考试
微博二维码新疆人事考试网
乌鲁木齐

新疆中公教育(总部)地址:乌鲁木齐市沙依巴克区西北路731号中公教育
电话:0991-4531023 4811980 4531093 4530004 18139602747 18199800709 18139601541

塔城

塔城中公教育地址:塔城地区额敏县九师绿翔大厦十楼1003室
电话0901-3387774 18197597887

伊犁

伊犁中公教育地址:伊宁市金茂新天地A座11楼1115室
电话:0999-8072722 18040999240

巴音郭楞

巴州中公教育地址:库尔勒市人民东路华誉商务大厦12层
电话:0996-2163066 18109964260

阿克苏

阿克苏中公教育地址:阿克苏市南大街32号信合大厦A栋8楼803室
电话:0997-2638077 18999079867 18999079516

昌吉

昌吉中公教育地址:昌吉市长宁南路6号长宁大厦4楼
电话:0994-2524499 18139445342

石河子

石河子中公教育地址:石河子北一路300号玛管处高层二楼E4E5号
电话:0993-2670008 18139285075

喀什

喀什中公教育地址:喀什解放南路地委对面嘉和人家写字楼B栋8016
电话:18609970593 0998-2610566

哈密

哈密中公教育地址:哈密市天山北路环球国际综合楼15楼15-5室
电话:0902-2378342 18999445423

阿勒泰

阿勒泰中公教育地址:阿勒泰市团结路金都酒店3楼办公区
电话:0906-2107868

博州

博乐中公教育地址:博乐市北京路现代中心城现代瀚辰酒店11楼1110室中公教育
电话:0909-8868722


安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境